Яндекс.Метрика
×
Записаться на экскурсию

Подробную информацию об экскурсиях Вы можете получить по телефону +7-913-012-16-97

Выберите подходящую дату экскурсии
Выберите интересующий Вас объект*
Имя*
Телефон*
email
Нажимая кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.
Выездное совещание правительства

24 марта в ходе выездного совещания на территории ЖК «Матрешкин двор» врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил совместно с представителями СК «ВИРА-Строй» вопросы развития социальной и транспортной доступности инфраструктуры Южно-Чемского жилмассива.

На совещании присутствовали губернатор, профильные министры, мэр города, профильные департаменты, депутатский корпус и представители застройщика. Такой состав помог в режиме реального времени обсудить самые актуальные вопросы и в моменте обсудить точки взаимодействия.

В рамках мероприятия были подняты вопросы, касающиеся социального развития жилмассива: строительство детских садов, спортивного объекта и поликлиники. В настоящее время СК «ВИРА-Строй» осуществляет проектирование второго детского сада на территории ЖК «Матрешкин двор», проект будет безвозмездно передан городу.

Постников Михаил Павлович.jpeg
«Это совещание было очень важно. Оно станет поворотным моментом в развитии инфраструктуры жилмассива. Очень надеюсь, что в этом году уже начнётся реализация второго детского сада на территории Матрешкиного двора. Сейчас нами разрабатывается проект, после чего он будет безвозмездно передан городу, – прокомментировал Михаил Постников, директор строительной компании "ВИРА-Строй". Земельный участок, предназначенный для строительства сада определен – рядом с домами ул. Петух.ова 160 и 160/1».

выездное совещание правителсьтва ЖК Матрешкин двор (5).jpeg
Отдельно были рассмотрены вопросы по продлению ул. Петухова и реализации проекта «Городская электричка»: «Проект фактически запущен, уже ведется разработка проектной документации. Мы хотим, чтобы проект дал эффект в течение ближайшего года, чтобы не дожидаться реализации создания всей инфраструктуры, – отметил Андрей Травников. Глобальные работы над некоторыми остановочными платформами, где необходимо будет переносить сети, строить новые участки улиц, не должны задерживать запуск проекта в целом».

Не менее остро в Южно-Чемском стоит вопрос обеспечения доступности здравоохранения. Андрей Травников проинформировал, что модель по строительству семи поликлиник на территории города Новосибирск, была доработана и в ближайшее время будет объявлен новый конкурс. Также Андрей Александрович отметил, что как минимум один заинтересованный инвестор, готовый принять участие в конкурсе уже есть. В числе семи поликлиник – две поликлиники будут построены на территории Кировского района, а именно на Южно-Чемском и Акатуйском жилмассивах.

Не осталось без внимания и обеспечение жилмассива спортивными объектами. На территории «Матрешкиного двора» зарезервирован земельный участок порядка 1,5 гектара. Губернатор предложил подойти к решению вопроса комплексно и совместно с активистами Кировского района подумать о формате спортивного объекта, который необходим.